Ноябрь уж... 16-40

Владимир Смирнов-Зырин
Снова листья свернулись в трубочку
И почернели.
Зима, как пастушка, под дудочку
Водит метели.

Ну а мы притаились в доме,
Смотрим в окно:
Как бедалага стонет,
Дерево там одно.

Как измывается вьюга
Над потерявшим надежду,
Собакой снует по кругу,
Рвет всю, с него одежду...

Боже мой! Боже! Боже!
Неужто и нас вот так:
Тлен до костей изгложет
И окунет во мрак...