Нас разлюбили

Магда Норис
Нас разлюбили, словно голые,
Теперь шатаемся по городу.
Пристанище для сердца ищем.
Мы хуже нищих.

Вороны в небе оголтелые
Кричат нам вслед.
Куда идем, осиротелые,
В какой рассвет.

Кому протягиваем души,
В них пустота.
Засасывают днем и ночью
Нас города.

Нас разлюбили, мы свободные,
Как птицы, но в полёт не годные.
Окаменевшие, тяжелые.
Мы вправду голые.