Предательства ты не простишь...

Маттиола
Предательства ты не простишь.
А есть ли предательство это,
Когда не идёшь, а летишь,
Одною улыбкой согрета?

И можно ль греховным назвать
Двух взглядов сиянье, слиянье?
Пречистая Божия мать,
Мне душу не жжёт покаянье.