Рост

Ариче-Ни
Тихо стало, без истерик,
Без испарины на лбу.
Море выплюнет на берег
Тех, кто не пошёл ко дну.

Глубина такая мнилась,
Что хотелось рыбой быть!
Но пока нырять училась,
Позабыла, как ходить.

И давай опять сначала,
-Девочка? Как назовём?
Дочку на руках качали,
Папа - ночью, мама - днём.

А потом: "Вставай на ножки!
Левой. Правой. Без руки.
И неси из жизни прошлой
Крылья, хвост и плавники..."