Портрет Осени

Виктор Вейцель
Постоянно ощущаю, как тебя мне не хватает,
Сам себя я утешаю, только как - никто не знает,
Всё, что думаю, рифмую для тебя, моя родная,
Я тебя уж год рисую, моя «Осень Золотая»...
Мне твоё лицо знакомо, буд-то знаю тыщу лет,
Потому что ты любимой, моей осени портрет,
Только так и не иначе, Осень – это человек,
Мне она: судьба, удача, мой пейзаж любви на век...

Созерцаю с наслажденьем я её, как часть природы,
Постоянно и с волненьем принимаю мыслей роды...
Ты стоишь перед глазами и молчать мне невозможно,
Начинаю я словами тебя гладить осторожно.
Подбираю, сочиняю, чтобы вам приятно было,
Тебя с осенью ласкаю, вы мне дороги и милы,
Осень – это фон картины, красота и грусть, как ты же,
Одинаковы причины, но тебя я главной вижу...

У тебя лицо, как осень и глаза сияют блеском,
Ты похожа очень, очень на мою мечту – невесту,
На тебе одето платье, всё из беленьких листочков
И на каждом наше счастье, в виде маленьких стишочков.
Ты в наряде стихопада, листьями шурша, идёшь.
Все стихи – твоя награда, ты их с радостью несёшь.
Я твой нежный ветерочек, тебя буду охранять,
Чтобы ни один листочек, никогда не потерять.

Потому что это важно, я хочу, чтоб каждый знал,
Как влюбился я однажды, как стихи тебе писал...
Стихолетопись такая будет в памяти всегда,
Чтобы ты меня, родная, не забыла никогда...
Ты любовь моя большая, даже слов не подберу,
Но зато уж точно знаю, с нею в сердце и умру.
Потому что я весь таю, лишь подумав о тебе,
Днём и ночью всё мечтаю о моей с тобой судьбе...

Постоянно ощущаю, как тебя мне не хватает,
Всё тебе я посвящаю, ты сама об этом знаешь.
Друг без друга мы не можем, это мне предельно ясно,
Время пусть любовь умножит, чтобы было всё прекрасно.
Пусть тоска тебя не гложет, я люблю тебя ужасно,
Ты поймёшь меня быть может и всё будет не напрасно.
То, к чему всегда стремился, станет близким и доступным,
И встречаться нам с тобою перестанет быть преступно.