Где-то лето

Елена Никитова
По белому снегу идешь
...Усталая
Слезы ты спрятала -
Минус тридцать!
Сглотнешь обиду
Толику малую -
Внутри война,
Безразличны лица.
Мир-перевертыш
Играет душами
Бог кого хочет
Того и слушает.
Ангелы щедро
Знаками сыпят.
Чувство отчаянья
Медленно стынет...

Конечно, он любит
Целует в нежности,
Ты благодарно
Готовишь ужин,
Сама с собою
Клянешься в верности,
Прощаешь север
Прощаешь стужу.
Взрослеешь взглядом
Сменив угол зрения
Разве им нужно
Твое прощение?
По темноте размышлений к свету...

...А где-то лето...