Королевский сонет

Аййршири
В короне пристальные, как сова, полцарства,
внимательностью алой - взгляд окрест.
Как призрак струнных, ветер рассекает
и замер тонко выверенный жест:
решений шлейф - игрою безфигурной -
как одеяло власти мудрых сфер,
движением колеблет, словно в бурю,
сплетением живым ритмичных мест.
Полузаметной тактикой пространства
я вымеряю времени ходы.
Ходи наперекор - и битой картой
падёшь в ничто, осенний книжный лист.
Игра окончена. - И в ритме хлёстком клеток
я удаляюсь блёстким кружевом из веток.