Молодым супругам

Николай Карповконст
               


                Сколько по жизни дорог прошагали с тобой,
                Прежде чем встретили то, что назвали судьбой.
                Дом и работа – семейными стали людьми,
                От повседневных забот мы устали – нам не до любви.


                В суетных буднях находим дела поважней
                Скоро забудем, что были когда-то нежней.
                Прошлые годы как вешние воды ушли,
                Кто угадает, что нас ожидает вдали.
 

                Реже и реже тревожат былые мечты,
                Прежними мы оставаться не можем – ни я и ни ты.
                Но обвинять нам друг друга не нужно – в чем наша вина?
                Просто теперь мы зовемся так скучно: мы – муж и жена.