Я боюсь потерять...

Римма Батищева
               Памяти мамы
                13.08.09г.

Я боюсь потерять мою старую-старую маму.
Всё во мне от неё: и лицо, и походка, и нрав.
Я борюсь за неё день и ночь, неустанно, упрямо,
все возможные силы, старанье и волю собрав.

Век двадцатый прожив революции, войн и фашизма,
в ленинградской голодной блокаде родных потеряв,
жизни беды прошла терпеливо, всегда с оптимизмом,
всю любовь и заботу семье, своим детям отдав.

А теперь она мой, столь беспомощный, малый ребёнок.
Моя жалость и нежность явились, как в детстве любовь.
Дай ей, Боже, для жизни ещё хоть немного силёнок!
И не дай ей, пожалуйста, больше испытывать боль!

                6.02.09г.