Монолог мертвеца

Орлеанский Алексей
(романс)

Дождь осенний падает на крышку,
Крышку, под которой я лежу,
И никто на свете не услышит,
Как из-под неё я выхожу...

Пусть дрожит от ужаса и страха
Тот, кто вдруг случайно увидал,
Как под скрип крестов я в полумраке
Чью-то кость берцовую глодал.

Не кричи, товарищ, ради бога,
Не кричи и вытри пот со лба,
Завела на кладбище дорога –
Значит такова твоя судьба.

Приготовься богу отдать душу,
Не рыдай, закончился твой век.
Нам, приятель, тоже надо кушать,
Вурдалак – он тоже человек.

Дождь осенний падает на крышку,
Крышку, под которой я лежу,
И никто на свете не услышит,
Как из-под неё я выхожу...

                1980 г.