Пергаментный меч

Коргоруш
Мой пергаментный меч был искристо-остёр
Строки рифм кружевились затейливой вязью,
Пока времени ход мои песни не стёр,
По клинку пробежавшись забвения бязью.

Пока светел был ум и пылали глаза,
Пока в пальцах перо трепетать не устало,
Я могла написать, как прекрасна лоза,
Отдающая жизнь в совершенство бокала.

Я могла рассказать, как сверкает рассвет
И луч солнца играет с весенней листвой,
Как пленительно-ал молодой первоцвет,
И глаза твои спорят с небес синевой...

Но пергаментный меч затупился уже,
И чернильная кровь не стекает с пера,
И доспехи из книг на большом стеллаже
Покрываются пылью истлевших "вчера".

06/02/2009