Сейчас я взял гитару в руки

Александр Федоровский
Сейчас я взял гитару в руки
И пальцы в пляс пустил
Ты не услышишь эти звуки
Да и Черт с ним!
А струн шальные переливы,
Взрывая воздух, мчатся ввысь!
На улице толпа прохожих
Кричала: «БИС!»
Я пел мечту, я воспевал забвенье
Я славил жизнь и горе пополам.
Я спел им так, что многие на время
Забыли о проблемах и делах.
А теплый вечер лег на подоконник
И слушал тихо все мои мечты.
А я играл, надеялся и верил,
Что в этот вечер слушаешь и ты.