Я умираю

Александр Федоровский
Я умираю…
Свет зари не радует уже меня
И песнь короткая моя
Затихла в сумраке небес.
Я жил мечтами возносясь.
И бредил тем, чему не быть.
Так вот. К чему тогда мне жить,
Коль смерть не так уж и страшна?
Вы все забудете меня,
И с первыми лучами дня,
Терзая имя на губах,
В забвенье кинете смеясь.
Лишь души тех, кого любил,
Чьей дружбой сердцем дорожил…
Они хранят меня в тиши,
Читая мысленно стихи.
Покоем сладким обернется
Моя томительная ночь,
И в светлом коридоре солнца
Я вновь увижу свою дочь….

  Дашеньке