Мы были с дочерью на юге

Элла Петрицкая-Фридман
Мы были с дочерью на юге,
где море, солнце, яркий свет.
Гуляли, словно две подруги
И было ей 15 лет.
Она о женихах мечтала,
улыбку омрачала тень.
Тогда, я помню, ей сказала :
"Запомни , дочка, этот день!
Ты своенравна и упряма.
Воспоминанья смоет дождь,
Но этот день счастливым самым
и самым светлым назовешь.
Где ты была моей отрадой,
как теплый ласковый прибой.
И я была с тобою рядом
красивою и молодой!"
Прошли года, как день вчерашний
и побелела голова.
И дочь сказала мне однажды :
"Я помню все твои слова.
Мы были счастливы, не скрою
в краю, где солнце и прибой.
Ведь ты была тогда со мною
красивою и молодой!"