Мысли на снегу

Андрей Шелков
Рисую мысли на снегу –
Вожу несмело палочкой.
Я мир создал в большом кругу
С квадратами и галочками.

Вот треугольник – это дом.
Три точки – я, жена и сын.
Вот линия – в ней наш разлом.
Теперь ты с сыном. Я – один.

Квадрат обвел вокруг себя.
Что это? – Я не знаю.
Ах, да, конечно же, стена.
Рисую дверцу скраю.

Кружок поменьше – как же быть?
Куда теперь катиться?
А может, линию разбить,
К двум точкам возвратиться?

Попробую. Вот дверь. Звоню.
А примут ли? – Едва ли.
- Ах, милый, где ты пропадал?
Мы так переживали….