Лидия и изабелла

Семен Абрамович
Осень наступала рассыпаясь
Каплями прохладного дождя.
Ты, как солнце, нежно улыбалась,
Как-то хитро, глядя на меня.

Пахли лидия и изабелла
Пряным духом терпкого вина.
Грозди прятались, листва слегка желтела
В тишине одесского двора.

Я стоял, обняв тебя за плечи,
Слушал, как беседуют сердца.
Господи, какой волшебный вечер!
Я молил: «Не дай ему конца».

Пахли лидия и изабелла
Пряным духом терпкого вина.
Грозди прятались, листва слегка желтела
В тишине одесского двора.

Вперемешку с шепотом признаний
Поцелуи – сахар на губах.
Ветер, возвратившись из изгнанья,
В виноградных прятался кустах.

Пахли лидия и изабелла
Пряным духом терпкого вина.
Грозди прятались, листва слегка желтела
В тишине одесского двора.

Небо становилось все темнее,
С ним сливался спелый виноград.
Чувства наши - всех часов сильнее
Осыпал небесный звездопад.

Пахли лидия и изабелла
Пряным духом терпкого вина.
Грозди прятались, листва слегка желтела
В тишине одесского двора.