В паутине прошлого

Людмила Дещенко
В паутине прошлого
В людской поток не может Бог войти.
Он только направляет силу Духа;
Чтоб не сойти случайно с узкого пути,
Слепому нужен поводырь с хорошим слухом.
Но сбившихся с тропы намного больше,
Чем тех, кто держит связь поводыря,
Окутанные дьявольскою паутиной тонкой,
Они земною жизнью пользуются зря.
Никак не могут распознать святое,
И принимают жизнь наоборот;
Вцепившись накрепко зубами в нажитое,
Едва ли добредут до истинных ворот.
Ведь груз вещизма тянет очень сильно,
И нужно, сбросив всё, об этом не жалеть.
Взамен  духовностью наполниться обильно,
И взором обновлённым на мир сей посмотреть.
Принять всем сердцем Божье Слово,
И жить, не наблюдая дней.
Принять тот дар, что уготован
Отцом Небесным для детей.