Учитель мой - Дух Святой

Людмила Дещенко
Учитель мой - Дух Святой.
Ты побуждаешь учиться ночами,
И в бодрости дух укреплять.
И силищу злую, стиснув руками,
Велишь мне в «горящее озеро» гнать.
Содрав же с родных и знакомых все путы,
Все скользкие сети лукавых обид,
Даёшь всем прощенье, любовью окутав,
И отдых под сению райских ракит.
Ты грезишь в подножие Сына-Иисуса
Люцифера с миром сим в дар принести,
И демонов толпы сковавши искусно
В темницу на тысячу лет заточить.
А люд непокорный, от скверны очистив,
В Эдемском саду снова весь разместишь,
Заветных плодов Ты от дерева жизни
Всем детям Твоим вкусить разрешишь.