смотритель

Шкатулка Феи
Полина Елина 5 февраля 2009 в 7:51

Я словно бы смотритель маяка,
Ведь вряд ли кто-то знает обо мне -
Все видят лишь маяк.
Но ночь так широка и глубока,
Что кораблю довериться волне -
Без света моего нельзя никак.
 
         Меня порой клянут другие сторожа
         За мрачный нрав и неуютный быт.
         Но всё равно,
         Лишь с тем, кто от усталости дрожа,
         Держа штурвал стоит,
         Я заодно.