Ты читаешь. Только тем живу

Итида
Я не просто помню о тебе -
Безответно теребить былое
Слишком пошло.
Поздно воскрешать…
Взять и проломить судьбе хребет!
Лету вспять, замкнуть ее теченье,
Наплевав на зов друзей: "забей".
/Удобряя прошлое золою
крошечных моментов "какбысчастья"
и улыбки глупого свеченья
(клюквенного сока полной пастью) -
вынутых из памяти на миг,
но давно утративших значенье –
той любви прощальный реверанс…
Черт. Как сложно прореветь "Аминь"
вслед за сокровенным "Б-г подаст"/
Свет надежды, мой конечный шанс.
Да, еще один. Над "про" и " пастью".
Если ты придешь, то не упасть бы.
Если позвонишь… то – позвони!
Я не просто помню о тебе -
сколько слез вмещает это "помню"…
Девять лет через Калинов мост!
Я могла бы, словно скарабей,
Солнце укатить за горизонт.
Став мамашей, нарожать детей,
И трубить про счастье многотомно,
Позабыв поведать о беде…
Часто болью пахнет и Кензо.
Я бы доросла уже до звезд.
Только звезды что? – Вселенной комья.
Для тебя дышу, пишу, спешу.
Вдруг услышишь отголосок, звук…
Бабочкой, закуклившей тайфун,
эту безотрадность жизни помню.
Не заполнен небом парашют.
И весной душа моя не тает…
Ты прочтешь. Я знаю – ты читаешь,
в ненавистную войдя тырнет-канву.
Вот однажды крылья залатаешь
и вернешься.
Только тем живу...