Путь

Руфат Гасанов
Зачем себя тешить – цветы на плиту
С поклоном пришел и роняешь слезу
К чему это все, им теперь все равно
У них другой мир, их душа высоко.

Могилы создали как  память беды
Живые чтоб помнили цену судьбы.
Чтоб люди могли приходить, помянуть
По жизни с кем шли и оборванный путь

А если твой путь сплошь обида, вражда
Зачем на могилу пришел ты тогда?
(Не видел, не знал, не хотел понимать)
С собой помирится? Себя оправдать?

Так хочется верить, что мудрость жива
Но снова  глаза наполняет слеза
Пришел ты к тому, кто уже в небесах
Кто ждал тебя раньше, как времени взмах.

К живому увы не нашел ты пути
Нет смысла в обидах, как звон тишины
Не хочешь понять, что так ценно в судьбе…..
Теперь умер я, приходи и ко мне!