Огоньком несгоревшей свечи...

Катя Селюк
Огоньком несгоревшей свечи
Светишь мягко - сквозь дней бесконечность.
Ты сегодня - прошу - не молчи,
Дозвонись в мою память - как в вечность.

Ты ворвись в моё сердце - стремглав,
Оседлай моё дикое пламя.
Ты в молчании - слышишь? - неправ!
Говори - слов иголками раня.

Пусть от брошенного "Привет!" -
Помягчает замёрзшая кожа.
Помнишь? - Ночь. Тишина. Рассвет.
Ложь нагретого наспех ложа.

Я тогда, разбиваясь о дым
Сигареты, затушенной в сердце,
Убегала к другим, к чужим-
Чтоб хоть капельку отогреться.

Ты не звал. Не смотрел мне вслед.
Одиникий и безразличный,
Ты другой говорил - "Привет!
Всё нормально...Приём отличный!"

...от неровных ударов - боль,
Разрывала грудную клетку.
Я училась не быть собой...
Я стирала с души отметку...

Всё ушло. Только пламя свечи
Обжигает - сквозь дней бесконечность.
Ты сегодня - прошу - не молчи,
Дозвонись в мою память - как в вечность.