Прощание с юностью

Dnevalny
(на муз. "Романс" из к/ф "Дни Турбиных"
Слова Михаила Матусовского
Музыка Вениамина Баснера

      Годы промчались, седыми нас делая.
     Где чистота этих веток живых?
     Только зима да метель эта белая
     напоминают сегодня о них.





Мы ль не любили так нежно, так истово,
словно за нами мосты сожжены?
Юность мелькнула, шальная и быстрая,
сбросив любви сумасшедшие  сны...

Мы испытаем любви упоение,-
может, душа встрепенется не раз...
Только вот юности муки, сомнения
будут теперь недоступны для нас...

Зрелость  придет  словно осень дождливая,-
с ней и пора урожай собирать...
Что соберем?  Дни уныло-тоскливые,
россыпь  которых не жалко терять...

Годы промчались,седыми нас делая.(с)
Бременем дел не закрыть пустоты.
Только во сне, молодые и смелые,
будим, как прежде,  шальные мечты.

Но не унять боль прощания с юностью,
студит сердца запоздалая грусть...
И вопреки всем житейским премудростям,
Верим прощальным  словам: "Я вернусь!"

2-ое место среди внеконкурсных стихов у Единомышъленников на конкурсе Ассоциаций
http://www.stihi.ru/2019/01/22/9528
5-ое место на конкурсе Самовыражения "А напоследок я скажу"http://www.stihi.ru/2019/02/28/3874