Наша жизнь виноград

Волошина Анна
Мы стареем, как краска на балконных дверях,
Облупляемся с годами, осыпаемся.
Наше время – песчинки в стеклянных часах
И с падением каждой, пугаемся

Мы в картонных коробках конверты храним,
Адреса в телефонных книжках,
Безобразно по клавишам белым стучим,
Ищем принцев в дворовых мальчишках.

Единицы из нас будут ярки как луч
Поутру восходящего солнца.
Наше имя застынет, как горячий сургуч
И сойдет как мороз с оконца

Наша жизнь – виноград, сколько косточек в ней?
Угадать, посчитать не сможешь!
Не пройдя босиком, не оценишь туфлей
И кинжал не достав из ножен…
                (29.10.2008- 19.11.2008)