Не хочу весну

Алла Новикова
Северный ветер, дыханье зимы,
Скупое тепло домов,
Я тащу себя, еще две сумы
В свои одичалый кров.

И зачем я опять купила вина,
Никто снова не сможет прийти.
Жалкое зрелище: плачет пьяна
Хозяйка своей тюрьмы.

Телевизор, мой верный, душевный враг
Висишь посреди стены,
Разгони молчаливый, тоскливый мрак,
Соглядатай моей тюрьмы.

Вскипела вода, я поставлю чай,
Я сама собирала траву,
Вдруг забежит кто-нибудь невзначай.
Ох, не хочу весну.

07.02.09