Вся жизнь - наука о любви

В.Евсеев
Олав Джинс:

"Увы, но нет науки о любви.
Вот тут я с вами не согласен..."

Из отклика на  http://www.stihi.ru/2009/02/02/934



Вся жизнь – наука о любви:
           любить мы учимся всю жизнь,
и это – жизни алфавит,
                а прочее – авантюризм.

Мы говорим, - любовь – в сердцах,
                хотя в сознании она:
любви не может быть в юнцах –
                их кровь гормонами полна.

Гормоны – это не любовь,
          в них лишь влечение и страсть,
что ощутить готов любой
                и насладиться ими всласть.

Желанье – эго лишь инстинкт,
любовь – сознания вердикт!

02.02.2009