Шамбала

Ольст Петерсен
Там, где в снежных вершинах кончается взор,
Он несёт неустанно свой вечный дозор.
Если путник усталый остался без сил,
Если просит его, чтобы он пригласил
В свой сияющий светом небесный ашрам,
Нужно только, чтоб чистым был внутренний храм.