В плащанице с зыбкой дрожью

Сергей Сербелов
В плащанице с зыбкой дрожью
На трёх утренних ветрах
Реет к тверди Матерь Божья
С нежным Сыном на руках.

От звенящего морозца
Вспыхнул радостно восток.
На снегу от края солнца
Следы босых её ног.

По полям минувшей битвы
Вновь идёт до сдешних дней
Принести земле молитвы
За погибших сыновей.

И, стряхая с веток иней
В обелиски и кресты,
В каждом православном сыне
Зрит Христосовы черты.

              20 ноября 1983 г.