Сможем

Наталия Гращенкова
Я не думала, когда сунула
Руку по уши «поглядеть»,
Что так сильно и недодумано
Будет что-то в груди болеть.

Оперирую, структурирую,
Натыкается мысль на лоб,
Отлетает в звеняще-синее
И наружу идет в галоп.

А снаружи не снег, а лужи,
В лужах небо и нет земли,
Ярким светом фонарь кометы
Чертит: «Тверди не обрели…»

Мы здесь тоже. А значит сможем -
Было ж сделано на века.
Срок уж вышел, минули тыщи,
А работает, как должна.

Это «гонево» вы не поняли?
Ну, и правильно – ну, его!
«Сумасшествия» в этом шествии
«За глаза» и на одного.