Жуки

Таня Дедич
     Как  бронзовой золой жаровень,
     Жуками сыплет сонный сад…
                Борис Пастернак

В тягучей, звенящей ночной тишине
Жуки золотые слетались ко мне,
Собою накрыв подоконник и стол,
И мужа, что робко к столу подошёл,
Часы, покрывала, ковры, ночники,
И стены, что в лунном сиянье легки,
Детей, что, опять не дождавшись меня,
Уснули в тени уходящего дня,
Компьютер, посуду, цветы, зеркала
И мысль, что в сознанье ещё не пришла,
Шаги, что ещё не коснулись стопы,
Стихи, что рождаются из пустоты…
И этот немыслимый рой золотой
Я знаю, твоею мне послан звездой.