Весы

Лорина Дымова
ВЕСЫ

Хоть несчастий не счесть
И недобрых известий –
Утверждаю, что есть
На земле равновесье.
Всем, кто молод и стар,
В бесконечной Вселенной
Раздается товар
Высший, вечный, нетленный.
Где мерцает едва
Хвост кометы крылатой,
Засучит рукава
Продавец бородатый.
И с усмешкой в глазах
По какому-то плану
На вселенских весах
Взвесит всем без обмана:
Вам – немного тоски,
Мне – немного заботы
И любви, вопреки
Своему же расчету, -
Чтобы мир молодел
От печали и счастья,
Чтоб запас не скудел
В нас отваги и страсти.
Что случится со мной
В этом вздыбленном мире?..
Продавец с бородой
Ищет нужные гири.

1983