Анадырь

Андрей Трущелев
1.
Краски сияют на стенах домов 
под небом мрачного хмурого норда ,
город Анадырь – столица богов 
чукотского края, с тундрою гордой,
стоит на краю холодной земли
и смотрит в воды бескрайнего моря.
О чем задумался, мой визави,
встречая меня на утренних зорях.
          
            2.
Птицы взлетают торжественно ввысь,
и крик поднимают в городе спящем ;
ровно бьется бесконечная зыбь
в дикие пляжи  гулко бурлящие;
Смотрю на тебя  на гране зари
и жалит лицо мне северный ветер.
О чем задумался  мой визави,
в этот прохладный и красочный вечер.
            
             3.
Вот  уезжаю. И снова тоска
сошла на меня, как в первую встречу,
больше не встретить наверно тебя - 
Путь мне обещан туманным и млечным.               
Я оставляю свой остров любви,               
Тем, кто полюбит ему доверяясь.            
Прощай  одинокий мой визави
Помнить тебя буду я - обещаю.