Солнечный ветер

Владимир Хорошевский
Жестокий, коварный, влияет на жизни
Людей и животных, ужасно капризен;
Магнитные бури и взрослым, и детям
Наносят урон в мощный солнечный ветер!

Но Солнце - источник тепла и улыбок,
Здоровья и света… опасных ошибок
В сетях телефонных, компьютерных сбоев, -
Должны примириться с подобной судьбою!

О, солнечный ветер, шали, но не часто,
Ведь людям приходится с жизнью прощаться:
Когда ты в разгаре, народ “не в ударе”,
Больные - в бреду, словно в пьяном угаре!

Простительны Солнцу суровые вихри,
Пока на Земле песни счастья не стихли;
Лишь вправе смиренно просить, чтобы Солнце
Свой ветер гнало во Вселенной колодцы!