Не простить измены по любви...

Татьяна Летнева
Перебирая узелки памяти...


Не простить измены по любви.
Не исчерпать.
Что угодно говори.
Круговерть все.
Невозможно разделить
Неделимое.
И обиды боль убить.
Там, где зимы – я…
Ведь любила так –
Сердце вынула.
На подносе кровь надежд.
Стылая.
Все заполнила собой
Чувством бешеным.
Задыхалась от любви.
Режь меня.
Здесь - душа с тобой,
Телом - мертвая.
На лице тоской
Печать желтая.
Изменил бы просто так
От желания…
Отлюбил, ну, как поел,
Без признания.
Захотел, но не люблю.
Похоть – похотью.
Кто вкусил единство душ,
Тел слияние,
Нераздельности любви
Запах сладостный
Сам себя убьет, поверь…
Радостно.
Не отдаст, наверняка,
Неделимое.
Все с собою унесет.
Нелюбимая.
Зеркала разбились все.
Вдребезги.
Собирай, не собирай,
Куски ревности.
Повернулась и ушла.
Поступью.
Жизнь в осколках не твоя
Россыпью.
Нет измены по любви.
Больно как.
Что угодно говори.
Смерти там.