Не разлюбить, не долюбить

Татьяна Летнева
Не разлюбить, не долюбить…
Себя с тобой навек соединить
В запутанных переплетеньях...
И в сердце тихом разместить
В любови нелюбви вкрапленья.

Безжалостное время…в перехлест…
Года, ошибки, расставанья…
Молчание сомнений в полный рост,
Хранят любви печаль признанья.
Сначала… Одной так жизни мало!

Закутавшись вуальною тоской,
Тончайших струн души терзаний,
В глуби неумолкающих страданий,
Не расставаться мысленно с тобой…
Вновь слышать музыку любви.

И грустью, заполняя пустоту,
С тобою улетать душой в мечту.
И, невзирая на командные запреты,
Опять в себе любви найти ответы...
А между – ожидание хранить.

Что разве можно запретить?
Вот эта нить… Невидимо живая…
Попробуй… Отдать…Забрать…
В ладонях свет зажать…
Не разлюбить, не долюбить…

И причинять себе же боль
Упорным нежеланием убить
В себе Любовь… Убрать?!
Средь тьмы других тебя …
В молчании назвать…