Упавшая звезда

Элла Петрицкая-Фридман
Вечер звезды бисером рассыпал,
открывая тайны мирозданья.
Мне счастливый случай
нынче выпал -
я успела загадать желанье!
И смотрела неотрывным взглядом,
как звезда сгорала яркой свечкой,
а потом упала где-то рядом
в мирно засыпающую речку.
Только что светила - и сорвалась!
А горела ярко, словно пламя.
Я потом достать ее пыталась
из воды озябшими руками.
Но на дне засоренной речушки,
от жары изрядно обмелевшей,
попадались мелкие ракушки,
да башмак, кому-то надоевший.
Вечер догорал и месяц таял.
Я ж в недоуменье улыбалась:
пролетела ли звезда, мерцая,
или это просто показалось?...