Ветер вихрем навалился...

Сергий Груздев
            
из юности далекой...
        ***
Ветер вихрем навалился
на деревья и дома.
снег вспорхнул, засеребрился –
на дворе стоит зима.
Небо серой простоквашей
опустилось вниз к земле.
Постоит мороз, попляшет -
холод в поле  и в селе.
И сидят девчата дома,
- Выйди, Выйди на мороз,
чтоб огнем горели щеки.
А глаза, чтоб ярче звезд!
Чтоб сказала ты мне  тихо
эти нежные слова,
от которых, вьюгой-птицей
вдруг вскружится голова.
Я прижмусь  к тебе несмело
Снег с волос твоих стряхну,
и  украдкой, неумело
вдруг к губам твоим прильну….
И меня ты   не прогонишь,
  И   ответишь мне  сама,
 и любовью душу тронешь…
 ...  на дворе стоит зима.