Пусть застыла лёгкая улыбка...

Александр Богайчук
***
Пусть застыла лёгкая улыбка
На твоих, чуть выцветших, губах,
Грустно сознавать теперь ошибкой,
Что любимых мы не носим на руках…
И цветов не дарим им, с годами,
Может меньше любим, а порой,
Даже себя балуем мечтами
Не о той, что рядом, о другой…
Да, привычка, не пустое слово
И «любовь» она не обошла…,
И мы оказались неготовы
К тому дню, когда она пришла…
Пусть застыла лёгкая улыбка
На твоих, чуть выцветших, губах.
Нужно исправлять свои ошибки,
Пока всё ещё  в моих руках…

1995 год,                г. Норильск