Сказка про поэта. В духе Л. Филатова

Владимир Сарнов
Основано на реальных фактах, увиденных в новостях.
Действующие лица и события имели место быть...


Или верьте, или нет,
Жил в одном селе поэт.
Тот поэт двум милым дамам
Брачной жизни дал обет.

Только не свезло ему:
Все ругаются в дому,
И нигде отдохновенья
Нет ни телу, ни уму!

Он с любовию к одной,-
Сразу ревность у другой!
А чуть что - так бьют друг друга,
Кто рукою, кто ногой!

Он писал для них стихи,
Он замаливал грехи,
Зарабатывал им деньги -
Всё без толку... Пустяки!

Отчего ж замес таков?
Не хватает мужиков!
Нечто бабы так бы жили?
Поищите дураков!

Так и плыли день за днём.
Жёны, дети - всё при нём.
Но сейчас страничку эту
С вами мы перевернём...

И настал всему конец,
Как приехал в тот "дворец"
На потрёпанной машине
Разудалый молодец.

С ним ушла одна жена.
Да с детями, не одна.
А потом ушла вторая...
Вот те нравы-времена!

Вывод сделаем какой?
Надо жить с одной женой,
И уж если наболело,
Иногда ходить к другой!

Ну, а коли вывод мой
Вам не нужен ни на кой,
Посидите, помудрите,
Извлеките вывод свой!