Просто о жизни

Елена Караганова
Просто о жизни.

День к вечеру и жизнь к закату.
Но это не сезон расплаты,
Наоборот - плоды созрели,
Вот только думы одолели.
Они порой ведут в тупик
Или зовут на горный пик.
А жизнь под вечер славной будет,
Когда душа тебя остудит
От страсти и пустых обманов.
Прошла пора густых туманов.
Туман спадет и солнце встанет.
Тогда уж больше не обманет
Тот призрак, что под вечер бродит.
Жизнь собирается в походе.
А если двигаться с опаской,
Тогда дорога станет вязкой.
А если с мудростью житейской,
Бог наградит душой библейской.


Там же.

Куковала мне кукушка, куковала
Просто ты моя подружка подустала.
Дай и жизни повести,
Ослабь поводья.
Лошадь знает путь домой.
Судьба - не сводня.
Это просто солнце слепит и уводит.
Отпусти, ослабь поводья.
И тогда поможет тебе ветер.
Он наполнит парус  на рассвете,
А про истину раскажут дети.
          22 января 2009г.СПб.