Я с Пушкиным входила в жизнь...

Полякова Любовь Аркадьевна
Меня будила утром мама:
"Пора, красавица, проснись!"
И я стихам сквозь сон внимала,
Хотя ещё не понимала –
Чьи строки в душу мне лились...

Певунья-бабушка порою
Мне напевала перед сном,
Как буря мглою небо кроет,
И мне казалось, вправду, воет
И плачет вьюга за окном.

Так, не прочтя ещё ни строчки,
Я с Пушкиным входила в жизнь...
Бужу погожим утром дочку,
Целую в заспанную щёчку:            
"Пора, красавица, проснись!"