карта мира

Павел Апидамский
Нет, не панно,
             но карта мира
в цветах,
       на глянцевой бумаге.
На ней не зрю дворец эмира,
тем паче сёла и овраги...
Но, говорящая она:
повсюду,
   в разных красках страны,
живые, спящие вулканы,
вершины гор, их белизна.
Экватор, как и параллель,
пересечён меридианом...
Пустынь песчаных акварель,
границы суши с океаном.
И стоит карте той ожить,
как вижу горе-человека,
кем мысль насилия воспета!
А ею можно и убить...
2002