чужую лесть спеша принять

Павел Апидамский
Чужую лесть спеша принять,
он возомнил себя народным!
Но кто-то мудро дал понять
- народный тот,
         кто сам свободный!
Свободен в мыслях и душой,
не ищет славы и награды...
Кто не сломился пред судьбой,
встречая на пути преграды.
О!, сколько их всех полегло
и безымянных, и известных,
и тех, чьё время не пришло,
и атеистов, и безгрешных...
Что слава!? Это лишь мираж!
- пока угоден, то с тобою...
А пригляжусь к ней -
              просто блажь,
чуть-чуть прикрытая искрою...