Вальс на Арбате авторская песня

Лариса Морозова Цырлина
    Песня очень давняя , поэтому не хочу в ней ничего менять.
    А послушать негде, не записывала.



Душа Москвы, Арбат… 
                Ах, сколько ротозеев
Приходит заглянуть под тайный твой покров!
Но только из души
                не делают музеев,
И мест увеселений, и проходных дворов.

Прощай, прощай, Арбат
                наивных голубятен —
Ты прежде не знавал роскошных фонарей…
В косметике твоей 
                так много ярких пятен,
А в небе над тобою нет белых голубей.

Невесты с тех дворов
                теперь уже старушки,
А Музу закружил людской водоворот…
Отсюда в Петербург
                давно уехал Пушкин,
И Окуджава тоже здесь больше не живёт.

Прощай, Арбат, прощай —
                родной, обыкновенный  —
И серого асфальта неспешная река!
Счастливый твой трамвай
                вернулся в довоенный,
В тот незабвенный мир, где живы все пока.