Привидения. Рисунок Г. Кейзер

Костик Мамин Хвостик
Привидения бывают разные:
Красивые и безобрАзные,
Добродушные и кровожадные,
Щедрые и очень жадные,
С головами и безголовые,
Рыжеватые и лиловые,
С саблями и с рапирами,
А иные и с крокодилами,
Беззубые и клыкастые,
Незрячие и глазастые,
Трусливые и отважные,
Скромные и очень важные,
Никчёмные и полезные,
В виде дыма и с цепями железными,
С голосами и безголосые,
Кудрявые и безволосые,
Безвредные и опасные,
Счастливые и несчастные,
Растрёпанные и аккуратные,
Горбатые и очень статные,
Ростом выше гор и коротышечки,
В виде коршунов и как мышечки,
В виде ящичков и в виде ложечек,
В виде кошечек и в виде козочек,
В виде дождика, и в виде лампочек,
В виде гвоздиков, и в виде тапочек,
В виде книжечек и в виде досочек,
В виде молнии и в виде косточек.
В виде деревца и в виде слоника,
В виде чайника и в виде конника.
Да, бывают они очень разные:
Зелёные, жёлтые, красные,
Голубые и в чёрных квадратиках,
И похожие на пиратиков,
И похожие на автобусы,
На принцесс, на львов и на глобусы,
Разноцветные и прозрачные,
В дорогих шелках и невзрачные,
Голые и в простыночках,
В костюмчиках и в ботиночках,
В латах рыцарских и в фуфаечках,
С зонтиками и в маечках,
Подводные и наземные,
Загорелые, а также бледные,
Худющие и пузатые,
Безносые и носатые.
Да, бывают привидения всякие:
Есть и Фёдоры, и Акакии,
Есть и Ричарды, есть и Машеньки,
Есть и Леночки, есть и Сашеньки,
Есть и Верочки, и Арсении.
Ну, а есть стишки-привидения.
Вот таким стишком и являюсь я.
Заучи меня и прочти друзьям.
Не исполнишь моё повеление -
Превратишься сам в привидение!



Рисунок Герды Кейзер