Авось

Маша Мягкая
Мы отмеряем годы километрами
Под шёпот отрывных календарей.
С их, в новый день входящими, билетами
Спешим расстаться, глупые, скорей.

А наши дни- вагоны в Жизни поезде,
Что нас везут извилистым путём.
Конечной точки нет пока на глобусе.
Нас всех на полустанке ждут своём.

Вот полустанок. Прячем взгляд с горчинкою,
Колоду листьев календарную тасуя.
И на Авось надеясь по- старинке мы
Всё ищем тщетно 31 июня...