Тщета

Голден Май
Из вечности родится скорбь,
Мир пройденных времён,
В ней жизни высота и топь,
Свет тщетой окружён.

Ведёт туда размытый след,
Дождями опоён,
Вздох чувств, потерянных от бед,
Да смерти тяжкий сон.

За поворотом пустоты -
Забвение и мрак,
Как отголоски суеты,
Где всякий смысл - пустяк!

Где невзначай похитит ночь
Всю красоту Земли
И временем отбросит прочь
В ничто до глубины!