Предчувствие

Людмила Гурламская
Отчего-то парк был пуст,
словно лес дремучий...
А вон там сирени куст
снегом скрыт колючим.

Желтый свет от фонаря
ляжет на дорожки.
Ну-ка, погадаю я
чьи тут были ножки.

У следов своя семья
из больших и малых.
Чуть подальше есть лыжня,
вся в следах подталых,

а за нею снеговик -
сторожит угодья.
Только он слегка поник -
чует половодье.

             23 января 2004 г.