Трагифарс о компромиссах

На Сто Ящий Графоман
Весь мир - театр и люди в нём актёры,
Актёры буфф, дель-арт и варьете,
Есть и премьеры и суфлёры,
Но в масках абсолютно все.

Они всосались в кожу - не оттянешь,
Они твоё лицо съедят совсем.
И ты под маской таешь, вянешь,
И ты оглянешься - не то, не та, не те...

Обратной стороной тебя царапает,
Сорвёшь одну - под нею семь,
Начнёшь их рвать - сильней тебя облапает,
Но вдруг получится и будет страшно всем...

            "СорвАла с кровью,
             ошмётками мясо разбросала.
             мышцы повисли,
             рот раззявился дырой -
             кто ты теперь такой?"

Теперь свобода и теперь - в стекло взгляни-
Ты - это ты, без масок, ты един.
Ну а теперь подумай, подожди,
Как получилось - ты сейчас один?..

Ты правду говоришь, а люди лгут,
Ты хочешь мира, а они войны,
Ты бодрствуешь, они заснут,
Ты одинок, ну а они...дружны.

              Читай: "И вновь наложила маску -
              лицо своё залечивать".