Белая Красота!

Диего Ривера
1
Хрустальный бокал вдруг разбился о камни,
И в февральский день закрыты все ставни,
Неужели ты теперь не одна?
Но придешь ты в мой дом ,
И ты скажешь привет,
А потом помолчим между да или нет,
Хоть это и будет достойный ответ,
И выпьем немного вина!

Быстрые шаги на грязной панели,
Дождь по стеклу автомобиля,
Полуденный зной и поплыли,
На старый кювет Плезантвиля!

Но солнце в Саратове и солнце в Мексике,
Все по разному светит и жжет на ремне
И опять этот образ остался в окне,
Белой женщины с трюфелем в левой руке,
И асфальтовой нитью на персике!

2
Ты сказала мне все:"Ну зачем ты ушел?"
Я ждала под дверьми и за дверью,
Я ждала на помойке и в пепельнице,
По старинному щучьему велению,
Я сама начала вдруг курить,
Я сама отрубила все шахты,
Я сожгла все мосты и осталась лишь медь,
Что бросала я в небо под бой курантов!
Катафалк,канонизация,я запуталась,
В этих овациях,
Но стояла я с цифрами в красной обложке,
Проклиная всю врачебную рать,
И сережки вдруг упали на белый халат, 
Убежать я хотела на станцию,
Но меня вдруг схватили и повели,
Пить с друзьями шампанское,
Я,конечно пошла и любовь развели,
На улыбку,на смех на "цыганское"!

Но не думай ты видел меня лишь в свету,
Я же знаю,что ты меня любишь,
И решила я жить на высоком лету,
И не знала,что ты себя губишь!
Твоя чечетка проста,твоя колыбель одинока,
Но я позабыла ,кто - ты такой,
Я не знала,что жизнь твоя блекла!

Почему не писал?Почему не сказал?
Почему ты играл с нами в прятки?
Почему на арене дешевых зеркал,
Разменял ты любовь без остатка!

3
Сколько женщин хороших и славных,
Ходят по этой земле,
Видел ли ты  баб товарных?
Не висел в соленой петле?

Но я говорю тебе "Стоп",
Через расстояния,
Ты лечишь сейчас,
Моей розы рефлекс увядания,
И,что - то внутри вопреки всякой надежде,
Твердит о свидании,о нашем свидании!

Казенный расчет,стрелки сомкнулись в объятиях,
Последний отчет о сезонных бредовых занятиях,
И я говорю,что мы еще встретимся
В заснеженных Альпах!

Но я говорю тебе "Стоп",
Через расстояния,
Ты лечишь сейчас,
Моей розы рефлекс увядания,
И,что - то внутри вопреки всякой надежде,
Твердит о свидании,о нашем свидании!